Приготовление
Нашинковать капусту и порезать полукольцами лук очень тонко. Посолить поперчить. Добавить сахар и растереть до появления сока. | Разморозить тесто. Раздельть его на две неравные части, а примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать, но не очень тонко, чтобы вошла в небольшой, размерами 25*18, противень. Неровные края обрезать, из них можно сделать аппликацию. | Выкладываем начинку, довольно толстым слоем 4-5см. Капусту не надо ни тушить, ни жарить. Кладем сырую. Поверх капусты укладываем кусочки сливочного масла. Закрываем другой частью теста, защипываем, делаем аппликацию. Можно верх пирога смазать желтком и сделать проколы вилкой. | Поставить выпекать в неразогретую духовку. Выпекать 40мин при температуре 180 градусов. | Можно употреблять горячим как второе блюдо на обед. Можно дать остыть и с удовольствием поужинать с чашечкой чая. |
Ингредиенты
500гр -слоеное тесто
800гр - белокочанной капусты
80гр - сливочного масла
12 - сахара
соль, черный молотый перец по вкусу
одна средняя луковица